Quarkbrötchen und Lobster
Die einfachsten Brötchen der Welt – keine Hefe, kein gehen, keine Gare.
Ich liebe frisches, selbst gebackenes Brot. Mittlerweile bin ich von vielen Bäckern enttäuscht. Es ist Glückssache, ob man an ein aromatisches Brot gerät. Daher backe ich selbst. Natürlich habe
ich etliche Bücher und habe auch schon selbst experimentiert. Aber alle haben etwas gemeinsam: eine lange Gehzeit!
Aber ich habe nicht immer Zeit und Lust so lange zu warten und da kam meine Mutter mit einem Rezept um die Ecke.
500g Mehl (ich habe verscheide Sorten gemischt
250g Dinkelvollkorn + 250 gWeizen 405)
500g Quark (habe 20% genommen)
1 Packet Frischhefe
und 8-10 g Salz (Geschmackssache)
Das wird alles in der Küchenmaschine geknetet und anschließend zu einer Kugel geformt, die man nun etwas platt drückt und wie einen Kuchen in 8 Stücke schneidet. Dann bei 200 Grad für 25 Minuten in den Backofen. Meine Waren schon 8 Minuten eher fertig und ich habe nach 10 Minuten auf 150 Grad heruntergeschaltet.
Was soll ich sagen? Köstlich!
SEHR sättigend! Das kommt vom hohen Proteingehalt. Wenn 100 g Quark 13 g Proteine hat, dann haben 13x5= 65 g Protein im ganzen Teig. Aufgeteilt auf 8 Brötchen haben wir pro Brötchen 8 g Eiweiß! Bei zwei Brötchen kommt man auf 14 g... wer also seinen Proteinbedarf von 30 g pro Mahlzeit decken möchte, ist hier genau richtig.
Es ist nicht Low Carb, denn es ist ja genau so viel Mehl drin wie in normalem Brot. Seit ich "Peak" von Dr. Stacy T. Sims gelesen habe halte ich nichts mehr von Low Carb.
Ich mag Kohlenhydrate und diese Variante sättigt!
Und den Lobster? Den gibt es als Stickdatei bei Etsy.
Ihr braucht eine Stickmaschine, um ihn auf den Stoff Eurer Wahl zu sticken. Schaut Ihn Euch gerne an.
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