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Artischocken

Artischocken sind meine Leibspeise!

 

Und noch ist Artischockenzeit! Nämlich von Juni bis Oktober!

 

Es gibt große französische und italienische kleine. Die Französischen mag ich am Liebsten mitSauce Hollandaise. 

 

Diese Speise kenne ich seit ich denken kann!

 

 

 

Artischocken sollten gut für die Galle und Darmkoliken sein. Sie regen die Verdauung an und helfen bei einem Blähbauch.

 

 

 

Artischocken kommen in einen Topf mit Salzwasser und werden so lange gekocht, bis sich die Blätter leicht herausziehen lassen. Dann ist sie gar.

Das kann ganz schön lange dauern. Sie verliert nach und nach ihre grüne Farbe und wird dunkler.

Ich mag sie am Liebsten mit Sauce Hollandeaise

Man nimmt ein Blatt, tunkte in die Hollandaise und zieht dann das Fleisch des Blattes mit den Vorderzähnen ab. So arbeitet man sich immer weiter vor, bis man die Blätter immer kleiner und diestelartiger werden.

 

Die Artischocke ist eine Diestel!

 

 

Man nähert sich jetzt dem "Herz"! Unter den fast durchsichtigen Blättern liegt das "Heu". Sie sind sehr harte Fäden. Die Artischocke blücht Violett. Das sind die Haare, die später violett werden. Sie sind nicht genießbar und man schiebt sie vorsichtig mit einem Messer oder Löffel bei Seite.  Nun ist man an den Boden gekommen. Dieser ist essbar und ist das Ziel.

 


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